皆様、こんばんは!
今日は天気予報が言っていたほど、雨が降らずホッと一安心な1日でした(*^-^*)
それにしても気持ちが悪いほどの暖かさで、天変地異が訪れるのではないか?と思ってしまうほどです・・・
さて!
皆様は「お肉」って暑い時に食べたいですか?
それとも寒い時に食べたいですか?
私は断然!暑い時です(・∀・)
それで、この冬は暖かい日が多いのでずっと「お肉、食べたいッ」と思っていて、なかなかチャンスがなかったのですが昨日、お買い物ついでにお肉食べに行ってきました(/・ω・)/
逗子に昨年の10月にオープンした「KEG」というお店で富士山の溶岩を使用した鉄板でお肉を焼きあげているそうです。
そりゃ旨いに決まってるぅ!!
ハンバーグとハラミのステーキがセットのコンボを注文したかったのですが、残念ながらハンバーグは品切れ(;´д`)トホホ
ハラミのステーキ、300gをペロッと食べちゃいました!
お休みだったのでステーキソースはガーリックにしました!
最後の2切れを細かく切って、鉄板の上でそのお肉とごはんを混ぜて胡椒たっぷりで味付けすればガーリックライスの出来上がり!
これがとっっっっっても美味しいのです!
このお店を訪れた際は、ぜひお試しくださいね~!