皆さま、おはようございます(・∀・)
今年のお正月は少しだけお高いお餅を用意しました。
熊本産のヒヨクモチ、岡山県産のヒメノモチ、新潟産のこがねもち、三種それぞれのもち米で作られたお餅で、とっても美味しかったです( *´艸`)
もち米の種類によって、味が違うことは当たり前ですが、お餅の膨らみ方とか粘り気とかも違ってお餅を焼いている最中も楽しかったです。
ちなみに私は岡山県産のヒメノモチがお気に入りでした!
ごろごろしながらテレビを見て、お雑煮やきな粉餅にしてパクパク食べてしまい、あっという間に4キロ太りました:;(∩´﹏`∩);:
1キロダイエットするのも大変なのに4キロって・・・
美味しいものは太りますな(;・∀・)